17:34 

Маленькая месть.

Вчера захожу к сестре Алитуре. Та обрадовалась, неделю меня не видела, задание сразу же дала. Лети, говорит, туда - не знаю куда, привези то - не знаю что. Ну а я то что, взяла и полетела. Благо, платить стали раза в два больше.

Знаете, со всеми этими заданиями я все больше погружаюсь в какую-то интригу. Восставшие дроны, пираты, наемники, контрабандисты, высокопоставленные чиновники, шпионы. Во что же я такое вляпалась, и чем все это для меня закончится?

Ну а пока что это вылилось в потерю корабля и 10 миллионов. Мелочи, конечно, по меркам этого мира. Но, все-таки - больше половины всей моей налички. И даже не смотря на сказанные во время обучения слова о том, что потеря корабля - это обычное дело, и надо быть готовой к такому - было обидно.

Начиналось все довольно обычно. Получила задание доставить сестре на допрос одного человечка. А для этого надо всего лишь перебить его охрану и его самого выколупать из корабля. В общем, обычные мои будни. Да еще с учетом того, что я недавно пересела на более мощный кораблик, то и вообще никаких проблем.

Поначалу все именно так и было. Прилетела, осмотрелась. Один большой корабль моего объекта и четыре мелких его охраны. Веселья минут на десять. Стала разбираться с охраной, получая при этом от их босса обстрел ракетами. Ненавижу ракеты! Кажется, что они, в отличие от лазеров и патронов, попадают всегда. Так что к тому моменту, как я переключилась на главную цель, щитов у меня уже не было, и мне начали царапать броню. Включив ремонтный модуль, я, по заученной привычке, начала кружить вокруг вражеского корабля. Правда, ракетам на это было плевать. Ну что же, началась игра на время. Размышляя о том, удастся ли разобрать его с первого раза, или же придется возвращаться на станцию, чтобы починиться, я начала снимать его щиты огнем из пяти стволов. Эх, вот чем мне нравятся эсминцы, так это тем, что в них можно запихнуть кучу оружия!

Неожиданно появилась вторая группа охраны! После пары минут боя осознав, что положение мое не слишком выгодное, и сражаться с наполовину снятой броней с четырьмя кораблями не стоит, решила устроить тактическое отступление, починиться и вернуться со свежими силами. И не смогла! Этот гаденыш включил устройство, которое стало откачивать энергию с корабля, которой и так было не слишком много после работы ремонтного модуля. А двигатели варп-прыжка без энергии не работают. Совсем. Так что летела я обреченно на своей обычной скорости в сторону станции, постреливая по преследующим меня врагам, пока мне окончательно не разобрали броню, а затем и корпус. После чего я, свободная, вернулась на станцию в капсуле.

По возвращении на станцию меня уже ждали письма счастья от страховой компании. В первом было "Ох, нам так жаль, нам так жаль! Вот вам миллион". Во втором - "Ха! Лох! Вот тебе самый дешевый корабль, с самой дешевой пушкой, самой дешевой копалкой и самой дешевой ускорялкой. А еще, если в трюме покопаешься, найдешь один самый дешевый минерал". В более официальном виде, конечно…

Повздыхав немного, сказала себе, что крутые торговцы-убийцы не плачут, и принялась собирать новый кораблик. Который, в принципе, мало отличался от предыдущего, кроме того, что на него я поставила более мощные пушки, которые на этот раз оказались в магазине, и за которыми в прошлый раз было просто лень лететь в соседнюю систему. И еще воткнула батарейки на случай, если у меня опять откачают всю энергию. Ну все, теперь я крута и непобедима!

Увы, реальность оказалось жестокой. Разобравшись с охраной, я начала бой с боссом, на этот раз уже один на один. Вот только дальше щитов пробиться не смогла. Только начинаю ему ломать броню, как он ее сразу чинит. А вот моя броня что-то плохо чинится, без энергии-то. Опять высосал все, пора валить.

К счастью, батарейки не подвели, и на станцию я вернулась в корабле. Однако что-то надо было делать. И начинать с изучения дронов. А то летаю на, так сказать, дрононосце - и не пользуюсь ими. Накупила книжек, засела за изучение. А заодно посмотрела, что опытные пилоты говорят по поводу того, как стоит вооружать такой корабль. К сожалению, практически ни один вариант мне не подходил, либо потому что мне умений не хватало, либо потому что я альфа. Так что, ориентируясь на эти варианты, подбирая то, что могу потянуть, собрала вроде бы неплохой корабль. Не поленилась на этот раз, и закупилась всем нужным за тридевять систем. Напоследок перед вылетом закинулась опытом из инжектора, прокачав умения, чтобы больше дронов запускать, и чтобы они кусали больней.

Черт побери, дроны - это отличная вещь! Даже моя помощь не потребовалась. Я стояла вдалеке и наблюдала, как эти маленькие злобные механизмы мстят за потерю моего корабля, и мне было так хорошо!

Целую!
Ваша Helen Soulstar!

@темы: EVE Online, События

URL
   

Моя вторая жизнь в космосе

главная