24 декабря 2016 04:00

Последние пару дней занималась исследованием космоса. Наверное, это удача, что по счастливому стечению обстоятельств самого неадекватного агента я оставила напоследок.

Итак, вчера, раскрыв очередной ящик с подарками, и найдя в нем очередные сувениры, отправилась к агенту. Захожу, здороваюсь, сообщаю ему, что такую тягу к исследованию космоса испытываю, что даже кушать не могу. Мне тут же вручают корабль, сообщают, что все исследования я должна проводить на нем, что пиратов в учебных локациях сейчас нет, так что оружие можно не ставить. и что сейчас я по навигационному сканеру должна найти аномалию, и привезти из нее документ из контейнера. На мой резонный вопрос, а где этот сканер находится, мне ответили, что не маленькая, сама разберусь.

Ну, мне не привыкать. Поразмыслив, решила снарядить корабль, как для боевого задания. Если агент так относится к обучению, то как знать, может быть и учебная локация не зачищена от пиратов. Кстати, вот этот корабль. Похож на рыбу, у которой опухоль... У моей расы вообще есть хоть один более-менее симпатично выглядящий корабль?



Разобралась, нашла сканер, нашла аномалию, прилетела, забрала документ, вернулась, отдала документ агенту. Мне тут же вручили координаты места, куда надо лететь. А там мне сообщат, что надо делать. Да уж, как ни крути, а исследование космоса - штука загадочная!

Но на самом деле, все оказалось просто. После того, как я прилетела, со мной связался еще один агент, который передал мне оборудование для следующих заданий, а также показал и рассказал о сигнатурах, каких они бывают видов, как их отличить друг от друга, и что в них можно найти. Ну прямо классическая комбинация - плохой и хороший агент! :laugh:

Вернулась к плохому агенту, отчиталась об обучении. Получила задание снарядить корабль полученным оборудованием, с помощью зондов найти сигнатуру данных, взломать там контейнер и привезти документ. На вопрос о том, как работают зонды, получила ответ, что ходят тут всякие, работать мешают, и вообще технический перерыв.

И вот я в космосе, с пусковой установкой, и заряженными в нее зондами. Была мысль, что со мной свяжется хороший агент, но увы, я была предоставлена самой себе целиком и полностью. Ну, думаю, где наша не пропадала, и давлю кнопку запуска зондов. Получилось. Теперь я в космосе в окружении восьми зондов. Никто никуда не летит, никто ничего не ищет. Хорошо, нас спасет волшебная правая кнопка! Навожу на зонд, щелкаю... И там нет ничего для управления ими! Ни отправить куда-нибудь, ни забрать обратно на борт. Я в космосе, в окружении восьми зондов, и совершенно не представляю, что делать. Если ничего не работает, то надо почитать инструкцию! Осталось ее только найти...

Небольшое РЛ-отступление... Надеюсь, все знают, как вызвать справку в программе? Да, да, F1, оно самое. Обычно F1. Но только не здесь, как выяснилось... Возвращаемся...

От поисков меня отвлек сигнал оружейной системы. Орудие было готово к бою и просило выбрать цель. Похоже, я случайно нажала что-то не то. Осторожно, стараясь не сделать какой-нибудь глупости, отключила вооружение и теперь сидела с колотящимся сердцем. Это было еще страшнее, чем когда пираты глушили мне двигатель. Тогда у меня был шанс. А пару дней назад я видела, как Конкорд наказывает нарушителей. Шансов, как мне кажется, вообще никаких. Исключительно вопрос времени.

Стараясь не нажать больше ничего лишнего, я ткнула в кнопку со знаком вопроса на панели неокома и подтвердила свои подозрения. Кроме того, что через нее можно было выйти на кадровых агентов, там еще были видеокурсы, которые я не заметила в прошлый раз. К сожалению, там есть не все, что мне интересно узнать, но, по счастью, поиск сигнатур там был, и после просмотра я, уставшая, перепуганная, но довольная, сдала документ и отправилась отдыхать. Хватит для одного раза впечатлений.

Следующий день, как обычно начался с вскрытия коробки. Покраска корабля. Опять.

Взяла следующее задание. На этот раз меня направили на поиски сигнатуры с реликвиями. Ну. и как обычно, надо взломать контейнер и привезти документ. Нашла сигнатуру, прилетела и... Прилетела не одна. Началась игра на скорость. Кто первым доберется до контейнера, взломает его и заберет документ, тому не придется искать другую сигнатуру. :cool: Что тут скажешь, люблю, когда удача на моей стороне! :)

Последнее задание не отличалось разнообразием. Ага, сигнатура, на этот раз с газом, контейнер, документ, агент. Та-дам! Задания кончились, кадровые агенты кончились, а я стала обладательницей еще одного корабля.



Эх, теперь надо думать, чем заниматься дальше. :hmm:

Целую!
Ваша Helen Soulstar!

@темы: EVE Online