21 декабря 2016 01:17

Поработала сегодня с агентом, специализация которого - курс углубленной боевой подготовки. Когда меня послали кромсать пиратов, появилось некоторое ощущение дежавю. Все ясно - еще один армейский маньяк. Но, как ни странно, все оказалось не так просто. Честно говоря, даже и рассказать особо не о чем. Это был первый кадровый агент, который действительно меня обучал. Мне выдали кучу модулей, и по каждому провели краткий курс - как работает, что делает, чем генераторы дополнительной тяги отличаются от микроварп-ускорителей, что такое дроны, для чего нужны, и т.д., и т.п. Дали несколько уроков работы в команде. Действительно куча полезной информации. Лучше бы мне торговец так объяснил, как с рынком правильно работать, а не гонял со своими "привези то, не знаю что".

А напоследок в качестве экзамена, отправили меня устранять лидера террористов. Но сразу предупредили, что у них есть глушилки и замедлялки, так что убежать от них далеко я не смогу, да и вернуться на станцию тоже. Одним словом, бой до самого конца, пока кто-нибудь не победит. Честно скажу, не особо радостная перспектива. Вроде и умирала уже, и корабли теряла. Дважды. Этот добрый агент меня учил еще и тому, что корабли можно и нужно жертвовать, если это приведет к победе. Но раньше на такие задания мне выдавали корабль, а теперь есть шанс потерять уже свой личный, и возможно даже не один. В общем, подошла я к оборудованию своего корабля основательно, поставив цель выжить. Причем воспользовалась подарком агента.



Вы представляете, на этого монстра, похожего на оторванное крыло самолета, можно поставить целых восемь пушек! Но я решила, что тех трех, что у меня есть, должно хватить. Зарядила все дальнобойными патронами, и пошла показывать, кто здесь главный.

Несмотря на все мои ухищрения, пираты все-таки подошли на то расстояние, с которого начинают работать глушилки и замедлялки. Ощущение не из приятных, когда нет путей для отступления. И хорошо, наверное, что я продумала заранее план действий, а то бы, наверное, растерялась и слила корабль. А так, все же немного нервничая, включила ремонт брони и перезарядила пушки на патроны для ближнего боя. Сюрпрайз, мазафака! Экзамен пройден!

И да, правильно говорить, конечно, варп-глушитель и генератор стазис-поля... Но... Глушилка и замедлялка! :pink:

Целую!
Ваша Helen Soulstar!

P.S. А чип не дали. :wow2:

@темы: EVE Online