22:20 

Ловец змей.

20 декабря 2016 21:32

Вчера так замоталась, что даже сил не было написать о том, как прошел мой космический день. А прошел он под девизом "Убей их всех". Впрочем, чего еще можно было ожидать от кадрового агента по армейским делам? Как и в случае с торговцем, никакого дополнительного обучения не было. Умеешь стрелять - иди и стреляй! Конечно, кое-какую инфу из его слов удалось выудить. Например, то, что "Змеи", местные пираты, используют оружие, которое наносит тепловое повреждение. Или то, что галленты обычно предпочитают танковать броню. Да, кстати, это все. До остальных, более важных вещей, пришлось доходить самой. Но обо всем по порядку.

Итак, взялась я поработать на нашу замечательную армию. После пары заданий, видимо, под впечатлением от моих успехов, мне подарили корабль. Вот, говорят, не самый лучший, что уж поделать, но по любому лучше твоего нынешнего. Да еще и пушек в придачу к нему подкинули. Ну а кто я такая, чтобы от таких подарков отказываться? Тем более, что он и правда получше - можно и оборудования больше поставить, и броня прочнее. Вот только... Это какое-то проклятие на конструкторов моей расы наложено, что они создают настолько несимметричные корабли?



Продолжая страдать от несовершенства этого мира, отправилась снаряжать новый корабль по последнему слову техники, скопившейся на моем складе. Предположив, что 75-и миллиметровый гатлинг будет лучше его гражданского образца, воткнула во все три слота эти новенькие пушки. И, нисколько не сомневаясь в своей крутости, отправилась на очередное задание.

Прилетев на место сходки пиратов, услышала в эфире безвкусные шуточки про имперских свиней. Решив, что нельзя так обращаться с девушками, я... развернулась и полетела на станцию, услышав вдогонку шутку про мокрые штаны. В принципе, это было недалеко от истины. Знаете, в чем различия между 75 мм и гражданским гатлингом? Для 75 мм, оказывается, нужны патроны! Так что я, по сути, пришла на перестрелку с ножом. Ну, зато хоть шутки послушала.

Потом уже никто не шутил. Потом все было серьезно. После уничтожения тех весельчаков их босс послал парламентера, который предложил мне забить на службу империи и вступить в ряды пиратов. Дал время на размышление, но испытание потребовал провести прямо сразу же там. Что я с удовольствием сделала, превратив его корабль в кучу обломков. И появившееся желание стать пиратом как-то сразу пропало. Точнее не так. Желание вступить в их банду пропало. Либо они ко мне так несерьезно относятся, что подсылают какого-то хлюпика, что просто обидно, либо у них там все такие, что просто ужасно. Проиграть, по сути, неопытному новичку...

Все последующие задания превратились в выслеживание главаря этой банды. И с каждым разом я все больше убеждалась, что если я и присоединюсь к пиратам, то уж точно не к этим. То среди развалин склада, где у них хранились контрабандные товары, и которые мне советовали не трогать, если не хочу проблем с Конкордом, я нахожу только консервы и бутылки с водой. То на фабрике наркотиков, которую я тоже разнесла, нахожу только антидепрессанты. Это сейчас я понимаю, что возможно, среди наших агентов завелись крысы, а точнее "Змеи". А тогда не могла избавиться от мысли, что чуть не связалась с неудачниками. И даже ловушка, устроенная для меня в космической гостинице, взрыв которой чуть не уничтожил корабль, и мне пришлось убегать от появившихся пиратов, в тот момент вызвала не уважение к их хитрости, а злость.

Как бы там ни было, Волк, этот главарь-шутник, который так удачно скрылся во время нашей первой встречи, мертв. Банда, скорее всего, разбежится кто куда. Но это уже не мои проблемы.

А вот и тот кораблик, который мне выдали к последнему заданию, и на котором я, собственно, и избавила космос от бездарного шутника. Пушек влезает всего две, зато броня мощнее. И, что удивительно, почти симметричный!



И напоследок немного о менее кровожадных событиях. Мне неожиданно пришло письмо от участника какой-то корпорации, который предлагает вступить в нее. Говорит, что у них выгоднее, чем в той, в которой я сейчас. Надо будет внимательней почитать и подумать, может действительно стоит вступить. Или все же организовать свою банду пиратов...

Но в любом случае, сначала надо всех карьерных агентов пройти. Этот, кроме кораблей оборудования и денег, дал мне чип с маркировкой "Восприятие +1". Уже воткнула, уже восприимчивей стала. Есть подозрение, что остальные тоже дадут что-нибудь втыкабельное.

Ну и, конечно, опять приходила служба доставки. Открыла ящик шестого дня фестиваля. Опять сувенирная фиговинка и, наконец-то, полезная вещь, если я правильно поняла ее предназначение. Что-то вроде ноотропов, только надо не жрать, а втыкать на место чипов. И на сутки у меня вдвое быстрее будут изучаться умения. Кажется так. В общем, попробую и расскажу об эффекте.

Целую!
Ваша Helen Soulstar!

@темы: EVE Online

URL
   

Моя вторая жизнь в космосе

главная