18 декабря 2016 23:31

Решив, что нечего тут устраивать СЛ-инвентарь, начала прибраться на складе, пока там мало вещей. Первым делом прочитала все книжки, которыми меня снабдил агент. Почти все. Потому что именно здесь столкнулась с небольшой проблемой. Мой нубский альфа-клон может знать только определенный список умений. А те, которые знает, может улучшить только до определенного уровня. И учатся они в два раза медленней, чем у омега-клона. И кораблики мне доступны не все. Наверное еще какие-то ограничения есть, но мне и с этих уже стало грустно. Так вот, чтобы получить омега-клон, нужно всего ничего - 1 миллиард местных денег. Или 560 рубликов. В месяц. Так что пока побуду альфой.

Еще я обнаружила полезную вещь. Если не знаешь, что бы такого сделать с какой-нибудь вещью - щелкни на ней правой кнопкой. Появится менюшка, в которой будет все, что можно сделать с данной вещью в данном месте. Причем это работает не только с личными вещами. Например, вылетев в космос, я могу щелкнуть правой кнопкой на планете и получить полный список действий. Ну, может и не полный, и что-то скрыто от глаз нубов, но мне поначалу для самостоятельного исследования вполне хватит.

Возвращаемся к складу. Нашла в этой куче вещей чип. Покрутила, повертела, нашла надпись "Харизма +1", воткнула себе в голову. И вот знаете, прямо вот чувствую себя такой харизматичной! Честно скажу, пока не знаю, что мне это дает, но ощущения приятные. Плюс - это вам не минус! ;)

Модули для кораблей, минералы и вещи, оставшиеся от ускоренного курса подготовки пока отложила в сторонку. Модули пригодятся. Из минералов произведу что-нибудь. А с вещами даже не знаю, стоит ли что-нибудь делать? Вдруг командующий про них вспомнит, и попросит привезти. Пусть лежат. Больше, конечно, беспокоят люди, которых я спасла в самом начале. Они до сих пор со мной, и тусуются у меня на складе. Это немного напрягает.

И вот, наконец-то, руки добрались до коробок, которыми меня завалила служба доставки. Первая коробка пришла после, так сказать, курса ускоренного умерщвления обучения, как подарок от командующего. Остальные пять мне привозили каждый день, говоря, что это подарки с предновогоднего фестиваля.

Открыв коробку от командующего, я тут же поняла, что буровой корабль, который мне выделят - это не просто обещание. Мне его действительно выделили и прислали. Помните мультик про Карлсона? "Вот эта толстая домомучительница хочет влезть в эту маленькую коробочку? Ничего не получится. Ее надо будет сложить вчетверо." Не знаю, как в этой коробочке поместился корабль, но теперь у меня есть две золотых копалки, и к ним немного копательного оборудования. Также в коробочке лежал чертеж, который вернул мне некоторые воспоминания. Мне, почему-то казалось, что большой бадабум я встретила на таком же корабле, на котором я потом отправилась к агентам, но сейчас припоминаю, что мне выдали кораблик помощнее.

А вот в предновогодних подарках пока что ничего полезного. Парочка сувениров, покраска для кораблей, футболка и брюки с фестивальной символикой. Какими, собственно и должны быть подарки - просто приятными. Впрочем, фестиваль еще не закончился, так что как знать, может и кораблик подарят какой-нибудь. :lip:

В общем, ничего нового. Завалы так и остались неразгребенными, а с учетом вскрытых коробок все стало только хуже!

Напоследок вот тот самый корабль, на котором я так недолго, но героически воевала. Он мне напоминает чужого на рыцарском турнире. :laugh:


Целую!
Ваша Helen Soulstar!