18 декабря 2016 03:38

Что-то космос затянул несколько больше, чем ожидалось. Рассказать об этом немного хочется, а заводить для этого новый дневничок не вижу смысла. В конце концов, это ведь тоже моя вторая жизнь. Но если кто-то здесь исключительно ради СЛ, то можете воспользоваться поиском по темам записей. ;)

Как вы помните, хотелось мне кораблик посимпатичней. А хороший кораблик - приличные деньги. Так что выбор первого кадрового агента был однозначен - специалист по торговле. Вот, думаю, сейчас научит меня ворочать миллионами, и я буду править всем этим миром! Ага, разбежалась! В мире Евы та же беда, что и в РЛ - без опыта работы ни на что серьезное не рассчитывай. Слетай туда, забери то, привези сюда, забери это, слетай туда, отдай тому. Начинало появляться ощущение, что из меня хотят сделать курьера, а не торговца. Нет, платят, конечно, хорошо. И не только деньгами, но и плюшками разными для кораблей. Но я ведь пришла обучаться всяким торговым премудростям!

Когда агент сказал, что сейчас подгонит корабль, а мне надо будет полететь на нем и накопать руды из астероида, то видимо, что-то было такое в моем взгляде, что заставило агента оставить мне корабль после выполнения задания. Правда потом он отыгрался, сообщив, что раз уж я хочу стать торговцем, то мне не составит труда достать устройство слежения, кажется. Типа того, что флот будет благодарен мне за это. Потом запросил два ускорителя для того же флота. Нет, мне не жалко, в магазине есть все, тем более, что затраты перекрываются оплатой за выполненное задание. Но вот честно скажу, странно все это. :hmm:

Последнее задание от этого агента было вообще огонь! Протягивает чертежи, и говорит, что вот, по ним надо сделать боеприпасы. Причем именно сделать на фабрике, а не найти где-то или купить в магазине. Вот, думаю, засада! Это ж надо накопать руды, переработать ее в минералы, а потом ждать, когда все это соорудится на фабрике. Заказала патрон в магазине, посмотрела - вроде ничем не отличается. Купила, сколько нужно. Принесла. Тот покрутил патрон в руках, пригляделся, и, как я и думала, не заметил никакой разницы. Отвалил мне денег, которые в очередной раз покрыли расходы, и подарил грузовой корабль!

Подведем итог. Торговле меня не научили, но научили, что быть хитрожопой - это в норме вещей. Если следующий кадровый агент также будет давать плюшки, то надо будет пройти их всех, даже если знания мне не пригодятся. Если знания вообще дадут. А то представляю, как агент по военному делу скажет, что чтобы кого-нибудь убить - надо в кого-нибудь стрельнуть. Я даже догадываюсь, в каком он тогда окажется звании! :laugh:

Еще я стала миллионером. Целых два миллиона на счету. И судя по всему, это очень незначительные деньги.

А еще у меня есть маленький флот. И сейчас я им буду хвастаться.

Боевой корабль. Тот самый, про который я уже рассказывала в прошлой записи.


Корабль для копания руды. Цвет как бы дает понять, что копание руды - прибыльное дело. Но так ли это на самом деле, мне еще предстоит узнать.


Вот эта колбаса - это грузовой корабль. Именно на нем я перевезла все вещи с первой базы на ту, где сейчас нахожусь. Очень надеюсь, что мой склад не превратится в подобие инвентаря в СЛ - куча ненужного хлама, который может быть когда-нибудь пригодится. :shuffle2:


Целую!
Ваша Helen Soulstar!

@темы: EVE Online